当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 专业集群 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院赴南昌谷联贸易有限公司开展人才培养方案及访企拓岗调研交流

发布者: [发表时间]:2022-07-27 [来源]: [浏览次数]:

为做好2022版人才培养方案的修订工作,推动应用型人才培养,持续提升学校专业建设水平和人才培养质量,构建高质量应用型人才培养体系,根据学校关于对2022版人才培养方案深入行业企业开展研讨论证工作的部署,2022年7月26日,光华宝石与艺术设计学院院长刘长万一行7人赴南昌谷联贸易有限公司开展本科人才培养方案及访企拓岗专项调研活动。

在调研座谈中,刘长万院长详细介绍了我院的专业建设情况,并希望企业对学院的专业设置和人才培养体系提出意见和建议。对人才培养方案的制定、课程的设置以及应届毕业生就业方面进行了说明。

企业代表就企业发展情况、企业人才需求状况、校企合作意向等方面进行了交流发言,同时对我院人才培养方案提出了许多中肯的意见,希望以此次活动为契机,建立日常联系互访机制,深化供需对接,搭建校企合作新平台,不断拓展就业新空间。

最后,我院与南昌谷联贸易有限公司签暑校企战略合作协议并顺利完成实践教学基地授牌仪式。

(编辑/李诗婷  审核/刘长万、殷南琰)