当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 养成教育 >> 正文

劳动砺心志 实践促成长——光华宝石与艺术设计学院开展劳动教育宣传活动

发布者: [发表时间]:2023-10-30 [来源]: [浏览次数]:

习近平总书记说:“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。”为丰富劳动教育实践活动,营造劳动教育实践浓厚氛围,提升广大学生劳动教育素质,促进学生德智体美劳全面发展,在2023年10月29日光华宝石与艺术设计学院的同学们前往安义春晖蓝莓小镇开展劳动教育活动。

抵达基地后,大家都跃跃欲试,认真听农场老师的讲解与指导,各位同学都各自分工,开始了热火朝天的劳动。大家都满怀热情地投入农耕,割麦子、套鸭子、翻土……虽然体力也在持续消耗,但同学们的意志力与坚持不懈的精神战胜了身体上的疲惫,所有同学都咬牙坚持着完成了自己所负责区域的工作。

通过一系列丰富有趣的劳动实践课程活动,培养学生的动手、动脑和生活实践能力,并引导他们从中感受劳动的快乐和成就感,争做热爱劳动、勤奋学习,锐意进取、勇于创造的新时代好少年,不断唱响新时代的劳动者之歌!

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)