当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育||光华宝石与艺术设计学院||各班召开礼仪风貌教育主题班会

发布者: [发表时间]:2022-10-14 [来源]: [浏览次数]:

为促进我院良好学风,营造良好学习氛围,加强学风建设,创建文明校园。我院各班开展礼仪风貌教育主题班会。

辅导员深刻阐明本次班会主题,让同学们从中认识到礼仪风貌的重要性。介绍校内公共场所礼仪、就餐礼仪、校园活动礼仪、上课的礼仪、同学之间交往礼仪等等。

礼仪是指人们在社会交往活动中形成的行为规范与准则。具体表现为礼貌、礼节、仪表、仪式等。中国是古老的礼仪之邦。中华民族向来讲究人与人之间的友好交往。每个炎黄子孙从小就接受了潜移默化的文明礼貌方面的教育。作为当代大学生,也应该保持当代大学生礼仪风范。礼仪是一个国家和民族为了维持社会生产方式和社会生活而约定俗成的最基本的行为规范,是一个国家和民族道德风貌和社会进步的反应。对于当代大学生而言,礼仪是对师长同学的礼貌礼节,是自身的仪表言行,礼仪是所必须懂得的,关系到每人的成长生活,以及将来寻找工作。

通过本次主题班会,使我院学生充分认识到了礼仪风貌不仅是个人素质教养的表现,也是个人道德和社会公德的体现。礼仪风貌是中华民族的优良传统,作为新时代的大学生,我们要继承优良传统,力争做一个讲文明懂礼仪的好学生。

(编辑/李诗婷  审核/殷南琰、刘长万)