当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育||光华宝石与艺术设计学院||吹响“劳动”集结号,争做新时代好青年

发布者: [发表时间]:2022-10-14 [来源]: [浏览次数]:

新学期伊始,为促进学生们崇尚劳动,积极争做新时代好青年,2023年2月10日,光华宝石与艺术设计学院在三元大厦举行了吹响“劳动”集结号,争做新时代好青年的活动。

校园不仅是我们学习求知的地方,更是我们生活的场所。为了给其他同学们营造更好的学习环境与生活环境,宝艺学子们都各尽其责,齐心协力、通力合作;正是因为大家有条不紊地打扫着,才使得教室的每个角落都一尘不染。

优美的环境,让我们懂得珍惜,学会爱护;优美的环境,让我们知书达礼,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚;优美的环境,让我们学会谦让,学会做人。校园环境的整洁离不开每一位学子,需要我们用劳动来肩负起环保的重任,共创美好。

为响应“劳动”集结号,宝艺学子们还在寝室进行了大扫除,用自己的一份力使寝室面貌焕然一新,为自己以及同学提供一个干净、舒适的生活环境。

以劳动筑基,以奋斗开路;以奋斗启航,以劳动圆梦。

通过此次劳动实践,宝艺学子们都认识到了劳动的价值和意义,培养了热爱劳动的习惯和吃苦耐劳的精神。生逢其时,重任在肩。在时代的浪潮之中,愿我辈青年,借劳动之风,扬时代之帆,在辛勤耕耘中做奋斗者,成实干者;在砥砺奋进之中,为中华民族的伟大复兴贡献出自己最大的力量。让我们吹响“劳动”集结号,争做新时代好青年。

(编辑/李诗婷  审核/殷南琰、刘长万)