当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育||光华宝石与艺术设计学院||“宝艺学子暖冬行动”青年敢先为 志愿正当时(二)

发布者: [发表时间]:2023-01-18 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神。宝艺学子秉承着“受教育、长才干、做贡献”的精神走出校门,积极投身参加“返家乡”寒假社会实践活动。他们用实际行动贡献自己的一份力量,履行新时代青年学子的使命。21本数字媒体艺术2班林小莹同学分享了她的感悟。

2023新年将至,寒假当前,受新冠病毒感染潮、寒冷天气、高校放假等多重因素叠加影响,梅州市献血人数锐减,血液采集量大幅下降,我市临床用血供应陷入紧张状态,血液库存已不能满足临床用血需求,给平远县县无偿献血工作和血液保障任务带来前所未有的困难与挑战。于是,我报名参加了本次献血志愿活动的宣传工作。

首先,在献血志愿活动中积极响应群众,环绕县城平城路和环城路向群众宣传此次的无偿献血活动;其次,在献血者献血过程中向他们讲解献血后的注意事项,同时也为前来领取三免证的献血者们讲解三免证的使用方法,以便后期更好地使用三免证。

最后,我们团队有时还会在当地的各个街道开展无偿献血的宣传活动。通过开展这些宣传活动,不仅丰富了团队的实践活动,也能够向大众宣传无偿献血的好处以及血液对于救死扶伤的重要性,从而呼吁和鼓励大众积极参与到无偿献血的队伍当中去。在这一方面,团队为当地无偿献血的事业助了一份力,也希望能有更多的人参与到无偿献血中来。

(编辑/李诗婷  审核/殷南琰、刘长万)