当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 养成教育 >> 正文

大学生素质养成教育||光华宝石与艺术设计学院||“宝艺学子暖冬行动”挥洒青春汗水,温暖返乡之路(三)

发布者: [发表时间]:2023-01-19 [来源]: [浏览次数]:

寒假“返家乡”社会实践

为学习宣传贯彻党的二十大精神,深入领会落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,校团委开展了2023年学生寒假“返家乡”社会实践活动,引导广大南铁青年在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”。活动一经发布,宝艺学子积极响应,奔赴家乡,到镇街、村社区报道,投身公益服务,用实际行动在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务中贡献青春力量。

返家乡| 挥洒青春汗水,温暖返乡之路

2023年1月10日,20本视觉传达设计2班徐帆同学参加了德兴市“返家乡”大学生社会实践活动,在这短暂的时光里,她深切地感受到了乡亲们的朴实和热情,对于她来说是难以忘怀的,也是受益匪浅的。这次社会实践活动,让这个寒假变得十分有意义。

1月10日上午九点,徐帆同学准时到上饶市德兴市银城街道新南社区报到。在社区干部的带领下她和众多志愿者一起穿好志愿马甲,带上这次活动所需要的物品,深入基层一线,为社区内70岁以上的老人发放防疫爱心包,并介绍爱心包内药品物品的使用方法,给居家不便的老年人带来政府的关怀,深切关心疫情风险下的老年人生命健康,为老年人做好疫情时期自我防护、自我治疗提供一定保障。为进一步提升社区品质,打造宜居、干净、整洁、有序的街道环境,我们也对社区路面中的纸屑、烟头、生活垃圾进行了细致的清理。

经过这次“返家乡”活动,她懂得了理论联系实践的重要性,锻炼了自己的语言交际能力,获益良多。徐帆同学表示今后会继续参加各种实践活动,不断提升自己,以更好的能力贡献于社会。

(编辑/李诗婷  审核/殷南琰、刘长万)