当前位置: 学院首页 >> 【博 物 馆】 >> 科普研学 >> 正文

热烈祝贺我校光华宝石矿物资源学院博物馆成为“江西省科普教育基地”

发布者: [发表时间]:2021-12-07 [来源]: [浏览次数]:

根据江西省科学技术协会【2021】158号文件《关于命名江西省科普教育基地的通知》,我校光华宝石矿物资源学院博物馆通过专家评审,被正式命名为“江西省科普教育基地”。

光华宝石矿物资源学院博物馆利用来自全球各地近一万件精美的宝石矿物和化石展品。展馆免费对公众开放,展板内容科学,功能分区明确,装饰工艺先进。整个展览布展充分展现原创的特点,选题构思新颖,把“人与自然和谐观念”作为核心价值观,宣传生态文明可持续发展,同时把对自然科学的深度思考、对美的追求方向作为展览传播目标,突出表现了普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神内涵。展览追求艺术与科学结合、形式与内容统一,设计新颖,形式多样,动静结合,通俗易懂,具有思想性、科学性、艺术性、趣味性强的特点,是我国少有的地学精品科普博物馆。