当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 课改建设 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院各教研室开展第二次磨课活动

发布者: [发表时间]:2023-03-29 [来源]: [浏览次数]:

为积极打造精品课堂,提高教师课堂教学能力,夯实教师驾驭课堂教学基本功,光华宝石与艺术设计学院各教研室于3月28日在三元大厦303、304、604教室和博物馆104办公室分别开展教师磨课活动,希望通过本次活动提高教师教学水平,改进教学方法,推动学院的整体发展。

本次磨课活动按照不同专业课程分组,教师们进行说课分享、授课思路展示及教学经验分享,紧紧围绕教学设计、课堂组织、教学效果、专业素养等问题进行剖析,进而提出有针对性的改进措施,实现对课堂的驾驭。

在磨课过程中,教师们分别对课程基础知识、重点知识、难点知识进行由浅入深、由易到难的讲解,形成了紧密衔接和良性互动。课程讲授结束后,磨课评委组针对各位教师的教学课件、教学设计、讲授方法等多方面进行点评,并给予中肯地评价与意见。

此次全员磨课活动取到了圆满成功,进一步提高了各专业教育教学质量和水平,增强了教师们的教学能力和创新意识,发挥了良好的团队协作精神,充分展示出学院教师的素养和能力。

(文/高甜甜 编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)