当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 课改建设 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院举行第三批大规模课堂教学改革课程说课活动

发布者: [发表时间]:2023-03-08 [来源]: [浏览次数]:

光华宝石与艺术设计学院为落实我校关于第三次大规模课堂教学改革的文件《江西应用科技学院关于开展第三批大规模课堂教学改革的实施方案》要求,也为更好地推进课程改革与建设进程,提高课程教学的总体质量,提升教师教学能力和业务水平,让学生得到更优质的课堂体验,从而提高学院的人才培养质量。本次说课活动不仅仅是大规模课改的重要阶段,更是教师提升教学水平的重要环节。

我院于2023年3月7日下午,在三元大厦301阶梯教室七举行了第三批大规模课堂教学改革课程说课活动,学院督导、课改教师及全体专任教师均参加了此次活动。

本次课改课程是由学院各教研室推荐,精选了9门进行说课展示,课程分别是《宝石专业英语》、《宝玉石鉴定》、《图像处理》、《三维动画创作》、《包装设计》、《网页设计与制作》、《动态图形设计》、《虚拟场景设计制作》、《微纪录片创作》。

王龙老师进行说课

评委老师对王龙老师进行点评

熊琪老师进行说课

评委老师对熊琪老师进行点评

段彦彦老师进行说课

评委老师对段彦彦老师进行点评

此次说课阶段,王龙、熊琪、段彦彦、郭心雨等教师精心准备,从课程的目的与任务、内容、学情分析、教学思想与理念、教学方式与方法、教学手段、考核方式及改革、课程信息丰富性及课程思政等九个方面进行了全面的阐述,结合学情分析,有针对性地进行课改,强调本次课改的重点和关键点,并结合自己的教学体会畅谈了对所教课程改革的意见和建议,同时也提出了本课程的改革难题所在。

郭心雨老师进行说课

评委老师对郭心雨老师进行点评

温郭英老师热情分享课程改革的宝贵经验

温郭英督导及评委老师们对每位教师的说课进行了中肯、全面的点评,既充分肯定了每位教师的优点,也精准指出了存在的不足之处,并要求其它教师要认真学习优秀经验,并应用到课程教学当中,不断提高日常教学质量。

评委老师与说课老师共同探讨课改的创新要点

在新学期中,光华宝石与艺术设计学院将继续以说课、评课为抓手,以提升课堂教学质量为目标,狠抓教学规范,以新理念不断推进课堂教学改革,进一步提升学院的人才培养质量。

(图/高甜甜 文/聂欢 编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)