当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 课改建设 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院开展“辰林杯”2022年教师教学技能竞赛——课程教案竞赛

发布者: [发表时间]:2022-11-16 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高我院教师的教育教学水平和课堂教学效果,构建良好的育人环境,为教师搭建自我展示和自我锤炼的舞台。11月15日,我院在启航楼一楼组织了“辰林杯”2022年教师教学技能竞赛——课程教案竞赛,本次竞赛以“上好一门课”为理念,学院全体专职教师参加。

竞赛开场,院长刘长万首先对课程教案评比要求进行详细说明,其中教案必须为本学期所授本科课程教案,只担任专科授课任务的教师提交一门专科课程教案参赛。他强调,教师是教育工作的主体,我们要进一步激发教师更新教育理念、掌握现代教学方法的热情,提升教师教学能力水平,为造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍而不断努力。副院长黄怡祯指出,提高教学质量是高等教育改革发展最核心最紧迫的任务,必须下大力气抓好本科教学工作,需多组织各类教育教学交流、评比活动,提升教师业务水平。竞赛评选按专业分为三组,评选主要以是否符合教学大纲,能否体现教师教学风格个性,推动教学内容创新和原创性为基本要求。

本次竞赛以锤炼广大教师教学基本功、加强师教师教学团队教学能力为着力点,不仅展现了我院教师的良好教学风采,还为我院广大教师搭建了学习、提升和交流的平台,对提高教师课堂教学水平、提升我院整体教学质量起到了积极作用。

(文/高甜甜 编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)