当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 课改建设 >> 正文

不停教,不停学,稳推进——光华宝石与艺术设计学院在行动

发布者: [发表时间]:2022-03-24 [来源]: [浏览次数]:

3月中旬以来,南昌市新冠疫情防控形势陡然严峻,给学院日常教学管理工作带来了巨大的挑战。为落实学校相关会议精神和黄士安校长3月21日在学院座谈会上的工作要求,光华宝石与艺术设计学院从实际情况出发,高度站位、紧密部署、狠抓落实,开展线上线下相结合的教学模式,以“不停教、不停学、稳推进”为目标扎实推进教学工作。

一、线上教学抓质量

为做好相关课程的线上教学工作,学院领导第一时间要求各教研室在线上举行专项会议,传达线上教学相关纪律及要求,研讨线上教学的方式方法,集思广益以图创新。各教研室还开展了“云上集体备课”,修改和充实教学内容,并将疫情相关的课程思政内容融入其中,不仅让学生们学到新的专业知识,也让同学们树立战胜疫情的必胜信心。

各教研室召开线上专项会议及“云备课”

二、线下教学保稳定

学院线下教学工作同样在有条不紊地推进当中。线下教学工作以保稳定、重防疫六字方针为指导。何平副院长主持了在校部分教师的工作会议,强调教师一方面要抓好疫情防控,树立必胜信心,另一方面要坚守教室这一阵地,给学生上好每一堂课。另外还组织开展了面向在校教师听课本和教案等教学材料的检查工作,并举行座谈会稳定教师心理,及时解决他们遇到的各种问题和困难,确保线下教学的稳定开展。

三、领导督导不缺位

学院领导和督导在这疫情的特殊时期,始终与师生们一起坚守在教学的第一线上。李福全副院长带头深入课堂进行听课,给予学生们关怀和鼓励。学院督导们重点对线上教学随机听课,及时发现课堂中的问题并及时给与教师们帮助和指导,构筑起了确保教学质量的另一道防线。

疫情终将过去,繁花必将如常。我们坚信,在学校领导的科学指导下,在全院师生的共同努力下,我们必将迅速战胜疫情,以更加坚忍的心态、以更加顽强的精神面貌不断奋斗,迎接合格评估的到来。

(编辑/李诗婷  审核/李福全、殷南琰)