当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 课改建设 >> 正文

艺术设计学院开展示范课程教学展示活动

发布者: [发表时间]:2021-05-21 [来源]: [浏览次数]:

为提升课堂教学水平和教学能力,营造良好的教学氛围,有效提高教师队伍建设,艺术设计学院于5月21日在行知楼基础技能实训室组织青年教师参加示范课程教学展示活动。

侯强强老师的示范课《色彩基础》认识色彩。在教学过程中,教师思路清晰,教学展示采用了说课的形式,整个教学环节安排紧密,由易到难,便于学生掌握。结合了时事热点很好地将思政元素融入教学之中,体现了对思政教学的重视,互动环节拉近了师距离。

刘长万院长在听完本次示范教学课后也进行了点评。他说到,本次授课的教师在形象气质、语言表达等各个方面都充分展示了艺术设计学院教师的素质水平。上课前要告诉学生教学的重点以及目的,在课堂中通过提问的方法检验学生是否掌握知识点。提高对整个课程的掌控度和可控性,加强价值塑造、能力培养、知识传授相结。

(编辑/李诗婷  审核/刘长万、聂立新)