当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 课改建设 >> 正文

以研促教、共同成长——宝石及材料工艺学教研室

发布者: [发表时间]:2022-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为落实《江西应用科技学院教师养德修为工程实施方案(试行)》要求,深入开展教师养德修为工程,全面推进教师养德修为工程建设工作,光华宝石与艺术设计学院宝石及材料工艺学教研室自成立以来,在副院长黄怡祯教授、教研室主任刘志强老师的带领下,定期开展“提升教师能力系列座谈会”。教研室全体老师利用每天的业余时间积极参与,即便是疫情期间也未曾间断。

“提升教师能力系列座谈会”由教师自选主题,以“个人分享+集体讨论”的形式,探讨教学方法的改进、课程思政的融入,以期达到教师个人能力的提升。各位老师们踊跃交流、畅所欲言,一场座谈会下来总能获益良多。此举大大加强了教师间的互相沟通和学习,同时切实拓宽了老师们的知识面,为提高教研室整体师资水平提供了有效保障。

教研室全体教师以每一次座谈会为重要契机,既促进了自身的教学能力和综合素质,从而又突显了学院发展特色,对贯彻师德师风建设也具有重要意义。

(编辑/李诗婷  审核/李福全、殷南琰)