当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 课改建设 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院全体教研室开展磨课教研活动

发布者: [发表时间]:2022-10-05 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高我院教师教育教学水平,加强教学设计,营造良好向上的教学研究及相互借鉴的学习氛围,10月5日下午,宝石及材料工艺学教研室、数字媒体艺术教研室、动画教研室、视觉传达设计教研室及新媒体艺术教研室分别在启航楼101、202和行知楼X118举行了全体专职教师磨课活动。

学院以教研室为单位,对教师进行针对性的磨课,根据教师课程及教学进度安排,以教学重点内容为磨课内容,主要从教学设计、教学内容、教学效果及教学态度等评分指标进行评课打分。各位教师在PPT设计和教学内容上都做了充分的准备,抱有虚心学习的态度,彼此间相互学习、汲取优点,突破局限。

通过此次磨课活动,每位教师可以在其中发现问题、讨论问题并且解决问题,将教学理论与教学实践相结合,进一步提高了全体教师的课堂教学能力,提升了教师的专业成长,促进了教师之间学习探索的热情。

(编辑/李诗婷  审核/刘长万、殷南琰)