当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 课改建设 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院开展课程思政教研活动

发布者: [发表时间]:2022-10-21 [来源]: [浏览次数]:

为深入落实立德树人根本任务,全面推进课程思政建设,光华宝石与艺术设计学院于10月18日分别开展课程思政教研活动,学院各教研室围绕“如何推动思政要素进教学大纲”这一主题开展形式多样的教研活动。

各教研室老师们针对各自所教授课程分别从课程培养目标、行业人才需求、专业集群建设等方面探讨教学大纲编制过程中融入思政元素的方法和途径。

视觉传达教研室教研室主任李洁老师介绍视觉传达专业课程思政推动的情况,提出紧密结合课程的特点与建设要求,找准课程中思政映射与融入点,凝练课程的核心价值观。

宝石及材料工艺学教研室主任占义勇老师提出专业课程要创新教学内容知识体系,融入课程思政知识,创建专业课程立德树人的新模式,实现学生在专业知识、思想政治水平的同步提升。

通过此次课程思政教研活动的开展,进一步推动老师对课程思政的思考和实践,让老师们对课程思政的内容和方向有了更清晰的认识和把握,切实提高了学院教师的整体课程思政意识和相关教学水平。

(编辑/李诗婷  审核/刘长万、殷南琰)