当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 团学工作 >> 正文

挺膺青春,星火不熄|校大骨班成员深入基层团支部团课教学

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,进一步巩固和深化团员及青年主题教育成果,激发广大团员青年积极参与社会实践活动的热情,江西应用科技学院第十六期大骨三班学员林晨莹和孙华智两位同学于2024年4月15日晚上7:00,在三元大厦406教室以“暑期大学生三下乡社会实践”为主题,向同学们发出了积极投身社会实践的倡议。他们鼓励同学们以青春之姿,挺膺担当,让青春的星火在社会实践中燃烧不息,为社会发展贡献青春力量。

林晨莹同学解读三下乡社会实践活动及其实践过程

林晨莹同学活动心得:

在这里,我们既分享青春的斑斓故事,更传递着青春的无尽力量。让我们携手并肩,以实际行动,点燃青春的星火,让它绽放出更加璀璨的光芒,成为我们前行道路上的不灭灯塔,无论风云如何变幻,它都将永远照亮我们的方向。青春,是一部永不谢幕的史诗,每个人都是其中熠熠生辉的主角。在这场生命的盛宴中,我们要敢于追逐梦想,勇于付诸实践,不断挑战自我,超越极限,让青春的星火在我们内心深处永远燃烧。让我们共同挺起青春的胸膛,让那星火燃燃不息,共同谱写出属于我们这一代人的辉煌青春篇章!

孙华智同学给大家讲解广西三下乡社会实践

孙华智同学活动心得:

广西之旅,是一次难忘的社会实践之旅。相聚美丽古棠,领略到了琴榜精神,琴榜山人民用自己的毅力历时九年打造出的天路。学习到了许秀芬大姐对生活积极向上乐观的态度,感受到了琴榜山人民心中十足的干劲。青春是一场美丽的冒险,而“三下乡”正是这场冒险中的一次精彩探索。我相信,每一位参与其中的同学都将成为点燃乡村希望之火的星星,你们的每一点努力都将汇聚成推动社会进步的燎原之火。

通过此次团课教学,同学们得以深入了解和体验“暑期大学生三下乡社会实践”的深刻内涵与实践价值,这是一次极为宝贵的经历。同学们纷纷表示,他们热切期望未来能够更积极地投身于社会实践活动,借此机会拓宽视野、丰富阅历,并结识更多志同道合的伙伴。他们渴望共同探讨如何在乡村这片广袤的土地上留下青春的印记,通过实践活动点燃青春的星火,为社会贡献自己的热情和智慧,让青春在奉献中绽放更加绚丽的光彩。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)