当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 团学工作 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院开展“弘扬雷锋精神 赓续红色血脉”微团课活动

发布者: [发表时间]:2024-04-11 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,进一步引导广大青年传承红色基因、坚定理想信念、强化责任担当,2024年4月10日,江西应用科技学院校大骨一班学员胡莹和简棋同学走进光华宝石与艺术设计学院22本视觉传达设计1班团支部,在三元大厦406教室开展了一场主题为“弘扬雷锋精神,赓续红色血脉”的微团课。

此次微团课以红色精神为主线,通过生动地讲述和深入地探讨,使同学们深刻感受到了红色精神的伟大力量。胡莹同学结合个人参观经历,深情讲述了对方志敏烈士事迹陈列室以及浙西南革命根据地的感悟,强调新时代青年应学习“长征精神”,不畏艰难险阻,勇往直前;传承红色基因,铭记红色历史,让红色精神生生不息。她表示,红色精神是激励我们前进的强大动力,要以前辈们传承的精神为指引,努力学习,奋发向上,为祖国的未来贡献青春力量。

随后,简棋同学围绕“雷锋精神”进行了分享。他详细阐述了雷锋精神的内涵和新时代意义,强调作为新时代的青年,要将雷锋精神内化于心、外化于行,积极投身社会实践,争做新时代的优秀青年。他提到,雷锋同志的无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗、勤奋学习等精神品质,是新时代青年应该学习和传承的宝贵财富。

此次微团课活动不仅是一次深刻的思想教育,更是一次精神的洗礼。同学们纷纷表示,通过活动,对红色精神和雷锋精神有了更深刻的理解和认识,将以实际行动践行这些精神,为社会的和谐与进步贡献自己的力量。

胡莹同学宣讲现场

简棋同学宣讲现场

活动心得

胡莹:通过这次活动,让我更加深入地了解了党的光辉历程和红色文化的魅力,也让我对自己的责任和使命有了更加清晰的认识。我将继续深入学习党的历史,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

简棋:我深刻体会到了雷锋精神的伟大和深远影响。雷锋同志的一生,是对无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗、勤奋学习等精神品质的最好诠释。这种精神不仅仅是一种个人修养,更是一种社会责任和集体荣誉的体现。在参与活动的过程中,我更加明白了,作为一名新时代的青年,我们不仅要继承和发扬雷锋精神,更要在实践中将其转化为我们的行动准则,让雷锋精神在新时代焕发出更加耀眼的光芒。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)