当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 团学工作 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院举办第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式

发布者: [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。“青马工程”是青年马克思主义者培养工程的简称,肩负着为党培养优秀人才、延续革命圣火、传承红色基因的重要使命。为深入实施“青马工程”,引领青年树立正确的价值观、时代观,鼓励他们成为新时代的合格马克思主义者与优秀青年。江西应用科技学院光华宝石与艺术设计学院第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班于2024年4月16日晚18:30在三元大厦302教室举行开班仪式。

列席本次开班仪式的领导及嘉宾有光华宝石与艺术设计学院党总支书记殷南琰、校团委副科长黄海啸、光华宝石与艺术设计学院团总支书记王斌,以及35位来自光华宝石与艺术设计学院各班级的参训学员。本次开班仪式由光华宝石与艺术设计学院团总支书记王斌主持。

1.全体起立奏唱团歌

开班仪式第一项,全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌——《光荣啊!中国共青团》。

2.开班致辞

开班仪式第二项,光华宝石与艺术设计学院党总支书记殷南琰致辞,首先祝贺各位同学成为第三期“青马工程”学员,希望新一期的学员们能够进一步发挥自身组织力、凝聚力和号召力,将“青马班”的所闻所悟、所学所感传递给身边的同学,积极示范引领,努力成长为堪当重任的青年马克思主义者。

3.宣读开班批复

开班仪式第三项校团委副科长黄海啸宣读《关于同意开展光华宝石与艺术设计学院第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班的批复》。

4.宣读班级管理制度

开班仪式第四项由团总支书记王斌宣读光华宝石与艺术设计学院第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班班级管理制度。

5.第二期优秀学员代表发言

开班仪式第五项由光华宝石与艺术设计学院第二期“青马工程”培训班优秀学员代表邹秀莉同学发言。邹秀莉同学分享了自己在青马班中的学习经验,她号召新一期的青马学员要充分认识青年马克思主义者培养工程的重大现实意义和战略意义,通过在青马工程培训班的理论学习和实践锻炼不断地提高理论水平和工作能力,努力成长为用马克思主义中国化最新成果武装头脑的青年马克思主义者。

6.授旗仪式

开班仪式第六项由光华宝石与艺术设计学院党总支书记殷南琰为第三期“青马工程”培训班授旗。

7.第三期青马班学员代表发言

开班仪式第七项光华宝石与艺术设计学院第三期“青马工程”培训班学员代表冷雨晨同学发言。他表示将以身作则,树立远大的理想,以远大理想确立人生航向,进一步提高思想政治素质,争做一名合格的青年马克思主义者和社会主义事业接班人。同时遵守青马班的各项规章和考核制度,专心学习并完成各项任务,在成为一名优秀的青马人的路上不断前进。

本次光华宝石与艺术设计学院的第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班的开班仪式已在热烈的氛围中圆满地落下了帷幕。在接下来的一年里,光华宝石与艺术设计学院第三期“大骨头”们将充分发挥自己的才能和智慧,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)