当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 团学工作 >> 正文

主题团日活动 | 国家安全 青春挺膺

发布者: [发表时间]:2024-04-11 [来源]: [浏览次数]:

为全面贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,巩固深化团员和青年主题教育成果,引导广大团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,动员引领广大团员青年坚定不移走中国特色国家安全道路,增强安全意识。2024年4月10日,光华宝石与艺术设计学院22本宝石及材料工艺学1班团支部于三元大厦402教室召开了“国家安全青春挺膺”主题团日活动。

江西应用科技学院校第十六期大骨一班学员杨睿昕和张晓萍两位同学围绕“国家安全 青春挺膺”主题详细介绍了国家安全的重要性,深入学习了国家安全相关的法律法规,加深了同学们对国家安全的认识,也丰富了大家对国家安全相关知识的储备。

杨睿昕同学给大家讲解什么是国家安全

张晓萍同学带领大家学习怎么维护国家安全

李佳欣同学积极发表活动心得

通过“国家安全 青春挺膺”主题特色团日活动,同学们深入学习了总体国家安全观的相关知识,同时增强了忧患意识,树立了底线思维,争取做好国家安全的个人防线。在讨论中也了解到国家安全在政治、经济、文化等多方面的体现,增强了国家安全意识。团员青年们对习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述有了更深层次的理解。我们要巩固树立和践行总体国家安全观,要不断提升国家安全意识和素养,切实增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量。

优秀团日活动心得

杨睿昕:作为班级的团支部副书记,我深刻了解组织“国家安全 青春挺膺”团日活动的重大意义,并为此次团日做出了充分的演讲准备。作为新时代青年,我们要将国家安全观内化于心、外化于行,以实际行动践行青春誓言。广大青年要勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当,在强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队!

张晓萍:这次团日活动让我更加清晰地理解了总体国家安全观的内涵和要义。总体国家安全观是习近平总书记倡导的重大战略思想,强调国家安全是国家发展的重要基石,是全体人民的共同责任。让我深刻体会到了国家安全的重要性,也激发了我更加积极投身国家安全事业的决心和信心。我将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

李佳欣:在团日活动中,我深刻领悟了国家安全的重要性。政治安全是国家安全的核心,涉及国家主权、政权和意识形态,是国家的生命线。面对挑战,我国坚决维护主权,完善党的领导,确保政权稳定。作为青年,我们应积极学习国家安全知识,增强意识,为维护政治安全贡献力量。青年兴则国家兴,我们应投身维护国家安全的伟大事业,共同书写新时代的辉煌篇章!

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)