当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 团学工作 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院团总支开展坚定“四个自信”——全过程人民民主的生动实践主题团日活动

发布者: [发表时间]:2024-03-28 [来源]: [浏览次数]:

中国特色社会主义道路、理论、制度、文化,是经过全党全国各族人民长期奋斗取得的,也是经过长期实践检验的科学的产物。我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,来源于实践、来源于人民、来源于真理。坚定“四个自信”,就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,就能牢牢掌握自己的前途和命运,就能坚定不移开辟新天地、创造新奇迹。特此,光华宝石与艺术设计学院团总支于2024年3月18日至3月24日开展坚定“四个自信”——全过程人民民主的生动实践主题团日活动,各团支部对本次活动积极响应。

图为23本宝石及材料工艺学1班开展主题团日活动现场

23本宝石及材料工艺学1班团支部书记强调坚定“四个自信”和全过程人民民主的重要性。组织团员和青年就全过程人民民主进行讨论,分享自己的看法和感受,探讨如何在日常生活中践行全过程人民民主。号召大家将学习成果转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

图为23专艺术设计1班开展主题团日活动现场

23专艺术设计1班团支部组织了一系列活动,团课深入探讨了全过程人民民主的实践,强化了团员们的“四个自信”。同时,通过分享感想和观影,增进了团员交流,丰富了课余生活。活动形式多样,既学习又有趣,有效提升了支部凝聚力。

图为23本数字媒体艺术2班开展主题团日活动现场

23本数字媒体艺术2班团支部举办的此次团日活动,旨在引导团员青年深入比较不同制度,深刻体会我国国家制度和国家治理体系的独特优势,鼓励他们积极有序地参与社会主义民主政治实践,从而更加坚定地树立制度自信。通过这次活动,同学们更加坚定了理想信念,树立了远大理想,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代杰出青年。

图为21本视觉传达4班开展主题团日活动现场

21本视觉传达4班团支部团支书表示本次主题团日活动的召开,加深了同学们对中国式现代化的理解,进一步明确了新时代青年的责任和使命,激发了青春热情,增强了班级凝聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦助力。同时引导了青年学子不断坚定“四个自信”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

图为23本新媒体艺术2班开展主题团日活动现场

23本新媒体艺术2班团支部团支书围绕习近平总书记在江西考察的足迹,以深入浅出的形式带领到场的团员青年们深刻理解了中国式现代化的本质特征,论述并证明了中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,呼吁青年学子要坚定“四个自信”,用坚定的信仰、扎实的学识,争做堪当民族复兴大任的时代新人,让“青春之我”以“青春之力”为中国式现代化着笔增色。

作为新时代的大学生,我们应当深刻领会“四个自信”的重大意义,将其内化于心、外化于行。只有这样,我们才能在实现中华民族伟大复兴的征程中贡献青春力量。此次团日活动的成功举办,进一步加深了同学们对“四个自信”的理解,激发了青春热情,增强了班级凝聚力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦助力。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)