当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 团学工作 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院在校园文化艺术节“光影里的芳华”——第六届微视频大赛中荣获二等奖

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,庆祝我校40周年华诞,进一步加强校园文化建设,切实引导学生树立正确的人生观和价值观,激发创造力与想象力,营造积极健康的校园文化氛围,我校于2024年3月21日晚19:00在演播大厅举办的2024年“春暖应科”大学生校园文化艺术节“光影里的芳华”——第六届校园微视频大赛圆满落幕。在这场视听盛宴中,我院学子凭借出色的创意和精湛的制作技艺,荣获了大赛二等奖。

在创作过程中,我院学子深入挖掘环保主题,通过精湛的拍摄手法和创新的剪辑方式,将影片呈现得既具有艺术美感,又充满教育意义。同时,他们还注重细节的处理和情感的表达,使得影片更加深入人心。

《生命寻找》视频中以矿泉水瓶第一视角展开,讲述了从使命、归宿到价值三个小故事。希望我们每次环保都充满使命,让丢弃的废品都充满归宿,让废品也可以有价值。

未来,我院将继续加强环保教育和文化传承工作,为学生提供更多展示自我、锻炼能力的平台。同时,也期待更多的同学能够积极参与到环保事业中来,用自己的创意和行动,为保护地球家园贡献一份力量。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)