当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 团学工作 >> 正文

传承雷锋精神·争做时代新人主题微团课圆满结束

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

为大力弘扬雷锋精神,讲好新时代雷锋故事,让雷锋精神在新时代焕发出更加耀眼的光芒,光华宝石与艺术设计学院于2024年3月21日在三元大厦506教室开展“传承雷锋精神·争做时代新人”主题微团课。校团委办公室副主任高建、光华宝石与艺术设计学院熊丽琪老师出席本次活动。

第一项、全体起立,合唱团歌《光荣啊!中国共青团》

第二项、各分享人轮流上台

22本新媒体艺术1班裴佳欣

21本视觉传达设计1班蔡茜、宋益君

22本动画1班陈思雨

23本新媒体艺术1班 郑文熙

22本视觉传达设计1班胡莹

在本次主题团课中,各位同学通过PPT带领大家深入了解了雷锋精神的内涵和意义,强调学习和践行雷锋精神的重要性,秉承“全心全意为人民服务”的宗旨,积极参与志愿活动和社会实践。

第三项、校团委办公室副主任高健作总结发言

最后,校团委办公室副主任高健作总结发言,他首先对同学们的表现给予了充分肯定,并强调雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现,希望同学们在今后的学习和生活中,能够将雷锋精神内化为自己的行为准则,积极参与社会公益活动,以实际行动践行雷锋精神。

第四项、合影留念

此次微团课的成功举办不仅增强了同学们的爱国主义情怀和社会责任感,也为我院的精神文明建设注入了新的活力。我们相信,在全院师生的共同努力下,雷锋精神将在我院继续发扬光大,激励着一代又一代的学子不断前行。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)