当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 团学工作 >> 正文

吾思吾言,辩之有道|“笃思明辩论青春·砥砺奋进新征程”第二十三届校园辩论赛圆满结束

发布者: [发表时间]:2024-03-19 [来源]: [浏览次数]:

校园辩论赛

为提升同学们的应变与表达能力,推动素质教育,增强同学间的交流,培养团队合作意识,促进学生全面发展,进而在全院营造勤于思考、敢于思辨的良好氛围。光华宝石与艺术设计学院于2024 年 3 月 17 日在三元大厦304教室举办第二十三届校园辩论赛。

比赛介绍

此次辩论赛由谢琪睿同学担任主持,校学生会主席团成员王轶、团总支学生第一副书记胡莹以及执行主席周杰担任评委。本次校园辩论赛共有四支参赛队伍,他们分别是果宝特攻队、从容应队、一切皆有可能队和别管我对不队。

比赛进行时

本次初赛的辩论主要由立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论阶段和总结陈词这五个精彩部分构成。在比赛中,四支队伍针对“故事的结尾是否重要”以及“爱与被爱哪个更幸福”这两个辩题,展开了激烈的辩论。

比赛现场气氛热烈,辩手们思路清晰、言辞犀利,充分展现了他们的才华和团队协作精神。在比赛过程中,评委们对参赛队伍的表现进行了精彩点评,并给予了专业的建议和鼓励。

比赛小结

经过激烈的角逐,本次比赛的最终结果为:

一等奖:果宝特攻队

二等奖:从容应队

三等奖:一切皆有可能队,别管我对不队

有趣的辩题,激烈的交锋,思想的碰撞……在熟悉的赛场上,变的是参赛辩手的面孔,不变的是敢拼敢赢的坚定和奔赴热爱的初心。

此次校园辩论赛不仅丰富了同学们的校园生活,还为他们提供了一个展示自我的平台。通过辩论,同学们不仅锻炼了自己的逻辑思维和语言表达能力,还增进了对不同观点的理解和尊重。

愿少年如你,皆能无所畏惧、乘风破浪,踏遍黄沙绿江,览尽绚丽芳华。我们明年再会!

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)