当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 团学工作 >> 正文

发布者: [发表时间]:2024-03-13 [来源]: [浏览次数]:

为进一步弘扬雷锋精神,推动团员和青年积极参与社会实践和志愿服务活动,发挥好共青团组织的引领作用与团员和青年的先锋模范作用,2024年3月12日下午光华宝石与艺术设计学院团总支组织开展“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”主题团日活动,团总支书记王斌带领全院23级班长、团支书参加。

走进小平小道陈列馆,在讲解员的讲解下,同学们认真聆听了邓小平同志的革命故事,特别是在拖拉机修理厂工作、生活的经历,仔细观看一件件陈列品,感受邓小平同志的坚定信念和克服重重困难、坚持不懈为党和人民事业无私奉献的高尚品质。

在小平小道陈列馆前由团支书代表23本宝石及材料工艺学1班曾晨露同学发表参观感言。曾晨露同学表示,邓小平同志一直秉持着无私奉献的精神,他始终把人民的利益放在第一位,为了人民的幸福而努力奋斗,只有为人民服务才能真正体现个人的价值,才能在生命中留下深刻的印记,将会以更加饱满的热情、更加坚定的信念完成今后共青团的工作。

本次活动通过实地参观学习,让团员和青年们深刻理解和感悟雷锋精神的时代内涵,激发大家服务人民、奉献社会的热情,并将这种精神内化于心、外化于行。在今后的工作中,我们将继续发扬雷锋精神,为推动青年事业的发展贡献自己的力量!

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)