当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 团学工作 >> 正文

弘扬礼仪文化,谱写校园风采——光华宝石与艺术设计学院学生骨干礼仪培训活动

发布者: [发表时间]:2023-12-06 [来源]: [浏览次数]:

“国尚礼则国昌,家尚礼则家大,身有礼则身修,心有礼则心泰。”中国自古以来就是礼仪之邦。文明礼仪是文明社会的行为规范,是全体社会成员必须遵守的行为准则是一个社会文明和文化水准的标志,是一个人文明道德修养的外在表现形式。光华宝石与艺术设计学院于12月5日在三元大厦301教室进行了学生骨干礼仪培训,学院全体学生志愿服务工作者参与培训。

本次培训的内容涵盖了仪表着装、举止言谈、社交场合等方面的礼仪知识。培训师通过讲解、示范和互动的形式,让学生骨干们深入了解礼仪文化的内涵和重要性。

姿礼仪

坐姿礼仪

颁奖礼仪

经过培训,同学们普遍反映收获颇丰。他们不仅对礼仪文化有了更深入的了解,更能够在日常生活和学习中运用礼仪知识,提升自身素质。同时,他们也表示,这次培训对于今后在校园中更好地发挥学生骨干的作用,促进校园文化建设具有积极的意义。

通过此次礼仪培训活动,加深了同学们对礼仪知识的了解,更好地掌握了礼仪要求和技巧,同时也提高了他们的服务意识。让我们一起为光华宝石与艺术设计学院的学生骨干们点赞!希望他们在今后的学习和工作中继续发扬良好的礼仪风范,成为广大同学的楷模和榜样。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)