当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 团学工作 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院团总支召开强国复兴专题理论学习会

发布者: [发表时间]:2023-11-11 [来源]: [浏览次数]:

为了深入学习党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署和习近平总书记的相关重要论述,学习了解新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,深刻理解中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。光华宝石与艺术设计学院团总支于2023年11月9日召开强国复兴专题理论学习会。

本次强国复兴专题理论学习会出席人员有校团委办公室副主任高健,光华宝石与艺术设计学院辅导员代表胡诗梦,以及光华宝石与艺术设计学院2023级全体团员。

01光荣啊,中国共青团

活动第一项,全体起立,奏唱共青团团歌。激昂的歌声飘扬在活动会场中,充分激发青年的爱国使命和责任感。

02以史为鉴,开创未来

活动第二项,学生代表胡莹上台发言。她指出,国家和时代都需要更多有为青年,并鼓励团员们要坚定理想信念,努力学习,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

03青春是用来奋斗的

活动第三项,团支书代表赵子馨上台发言。她借用习近平总书记对青年一代的寄语抒发心中壮志,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人,呼吁同学们在实现中华民族伟大复兴的征程中踔厉奋发,用星星之火,以燎原之势奋力谱写无愧于青春的篇章。

04青春二十大,共铸中国梦

活动第四项,辅导员代表胡诗梦作发言总结。胡诗梦老师结合当今时代背景,发出当代青年应当担大任的倡议,呼吁学生们为进一步打开让世界了解中国的时代窗口、实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

今日的精彩依然闪耀光芒,祖国的未来更加绚丽斑斓。在时光的隧道里眺望,伟大的强国梦凝聚着每个中华儿女的远大抱负,我们要把一个个美好的梦想描绘成民族的锦绣蓝图——为了祖国母亲更加强大,我们就要做其中一个勇敢无畏的追梦人, 青年朋友们,我们一同努力,托起祖国更加强大的明天!

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)