当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 团学工作 >> 正文

江西应用科技学院光华宝石与艺术设计学院第三次学生代表大会圆满落幕

发布者: [发表时间]:2023-11-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强我院学生会组织建设,落实全国学联二十七届工作部署要求,全面从严治会,根据《关于推动高校学生会(研究生会) 深化改革的若干意见》、《江西应用科技学院学生会章程》等有关文件规定。我院于2023年11月7日19:00时在三元大厦302教室召开江西应用科技学院光华宝石与艺术设计学院第三次学生代表大会。

本次大会到场嘉宾有:光华宝石与艺术设计学院党总支书记殷南琰、校团委办公室副主任高健、团总支书记学工科副科长王斌、校学生会主席团成员吴汀、光华宝石与艺术设计学院学生会执行主席戴焕婷以及光华宝石与艺术设计学院全体辅导员。

1.全体起立奏唱国歌

“起来,不愿意做奴隶的人们,把我们血肉筑成我们新的长城……"嘹亮的歌声唤起了慷慨报国的凌云壮志,展示了同学们对党和国家的真挚情感。

2.团总支书记、学工科副科长王斌致开幕词

团总支书记、学工科副科长王斌首先非常欢迎新成员的加入,并肯定了学生会过去取得的成绩,他强调要时刻铭记学生会组织是命运共同体,有着共同的目标,并且强调要加强作风建设,提高学生会内部凝聚力。

3.校学生会主席团吴汀宣读大会批复

校学生会主席团吴汀宣读《江西应用科技学院学生委员会关于同意召开光华宝石与艺术设计学院第三次学生代表大会》的批复。

同时表示新一届的学生在继承和发扬优良传统的同时,要积极搭建新的舞台,开拓新的局面。将学生会工作做“小”、做“细”,以积极耐心的态度践行“全心全意为同学服务”的工作宗旨,不断提高工作效率与工作质量,推动我校学生会向更高的方向不断发展。

4.筹备委员会委员胡莹作大会筹备工作报告

就做好委员会筹备工作,胡莹指出:一是做好组织工作。细化筹备工作方案,酝酿确定委员会委员、常委候选人预备人选,做好大会组织、选举工作;二是做好文字起草工作。精心撰写委员会工作报告等各类文字材料,做好提案征集并汇总解决;三是做好宣传工作。细化委员会宣传方案,展现学生委员会工作成果,线上线下营造委员会召开的良好氛围,确保第三次学生代表大会顺利举行;四是与各委员分别结合分管工作,汇报委员会筹备工作进展和下阶段工作计划,会议就会议相关工作进行充分研讨。

5.发表资格审查报告

筹委会对各代表组选出的代表进行了认真审查,审查情况如下:

一、代表选举工作组织严密、程序规范。当选本次大会的代表是各代表组坚持民主集中制原则,在广泛征求青年学生意见的基础上,通过规定的民主程序产生的。

二、当选本次大会的代表都是我校学生工作的服务对象。他们勤于学习,勇于创造,甘于奉献,不仅具有先进性,而且具有广泛的代表性。

三、所有当选的代表都经过了所在代表组的认真审查,并通过了筹委会代表资格审查小组的审查。

6.为校团委办公室副主任高健颁发聘书

聘请校团委办公室副主任高健老师为光华宝石与艺术设计学院学生会秘书长,光华宝石与艺术设计学院党总支书记殷南谈为其颁发聘书。

7.第二届学生委员会委员戴焕婷发表委员工作报告

第二届学生委员会委员戴焕婷对过去的一年做出了工作报告,表达了对新成员寄予新的期望,指出各成员要团结一心,友好相处,积极交流,强调各委员干部要做好组织与协调工作、起到带头监督作用。

8.发放选票进入现场投票环节

9.宣布各部门负责人成员名单并为其颁发聘书

团总支书记、学工科副科长王斌宣布江西应用科技学院光华宝石与艺术设计2023年学生会主席团及各部门负责人、团总支第一副书记和团总支副书记、团组织负责人、新媒体中心、第二课堂、校风校纪纠察队、红心社负责人、学生宿舍自治管理委员会等成员名单,学院党总支书记殷南琰、团总支书记、学工科副科长王斌、学生会秘书长校团委办公室副主任高健为其颁发聘书。

10.第三届学生委员会委员吴丽娟作学生倡议书

第三届学生委员会委员吴丽娟同学进行了精彩的倡议演说,她表示在未来可能会面临各种挑战,但要对自身的潜力充满信心。在接下来的工作中,新一届成员们一定能够继续发扬优良作风,认真履行职责,为广大同学提供更好的服务。不断提高自身素质,积极参与学校活动,提高综合能力,增强大局意识。

11.党总书记殷南琰作重要讲话

党总书记殷南琰发表重要讲话,对各部门学生负责人及各组织成员在过去一年里的勤恳工作,为各种校活动的积极展开任劳任怨表示真挚地感谢。他希望每一位成员,都能够发自内心的去热爱自己所在的组织,全心全意为同学服务,从同学中去到同学中来。为我院的进步添一份力,发一份光。

12.奏唱共青团团歌 大会闭幕

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……"

伴随着共青团团歌的响起,本次大会渐落尾声。长江后浪推前浪,浮世新人换旧人。让我们继续携手书写新的篇章,紧握着传承的火炬,继往开来!

至此,江西应用科技学院光华宝石与艺术设计学院第三次学生代表大会圆满结束。春风得意启新程,策马扬轴勇奋进。新的征程已经开启,新的血液也将注入。希望新一届的学生会成员能够不忘初心,薪火相传,再创新光辉灿烂的美好明天!

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)