当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 团学工作 >> 正文

升旗仪式 | 独属于中国人的爱国情怀

发布者: [发表时间]:2023-11-07 [来源]: [浏览次数]:

迎着朝阳,披着霞光,呼啸的秋风吹不散我们对升旗仪式的期盼。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强青年爱国主义教育,光华宝石与艺术设计学院于2023年11月6日早上7点,在星洲运动场举行了隆重而又庄严的升旗仪式,本次升旗仪式出席人员有学院团总书记王斌、各班辅导员以及全体学生。

愿以此心寄华夏,且将青春赠山河。国旗护卫队迈着整齐划一,铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆,随着激昂的《义勇军进行曲》响起,全体师生注目着五星红旗冉冉升起,在晨光中迎风飘扬。

升旗仪式结束后,学院团总书记王斌进行国旗下的讲话,以党的二十大精神为中心,围绕应科院青年,充分激发青年的爱国使命和责任感。无论身出何处,路过何方,千万万青年自当壮志凌云,负青天而适南冥,挂云帆而济沧海。

“弄潮儿立涛头,手把红旗旗不湿。”那一抹鲜艳的中国红,永远是你我心中最美的风景。升旗仪式作为大学生思政教育的主要形式,培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,我们将不仅成就更好的自己,更会成就更好的中国。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)