当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 团学工作 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院团总支开展“雷锋月”团日活动动员大会

发布者: [发表时间]:2023-03-01 [来源]: [浏览次数]:

在3月份来临之际,为进一步传承雷锋精神,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,扎实开展学雷锋志愿服务活动。2023年2月28日,江西应用科技学院光华宝石与艺术设计学院团总支开展“雷锋月”团日活动动员大会。

习近平总书记强调,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。半个多世纪以来,中国社会经历了深刻的经济转型和社会变革,但雷锋精神焕发着永恒的魅力,激励人们无私奉献、做一颗永不生锈的螺丝钉。光华宝石与艺术设计学院各团支部积极响应党的号召,通过在将要到来的3月开展丰富多彩的志愿服务活动,身体力行传承和弘扬雷锋精神,号召宝艺学子通过志愿活动培养奉献精神和创新意识,弘扬及学习助人为乐、爱岗敬业、攻坚克难的雷锋精神,促进大学生德育教育。

在中国特色社会主义新时代大背景下,学习雷锋精神,不仅要宣扬雷锋的热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,更要宣扬他的服务人民,热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;为人民服务,助人为乐的精神;锐意进取,自强不息的创新精神;艰苦奋斗,勤俭节约的创业精神。新时代下,雷锋精神既是一种文化精髓,也是时代精神的凝结,更是我们中华民族传统美德的延续。对于广大的在校大学生而言,我们既要做道德文明的监督者,批判者,更要以雷锋同志为榜样,争做中国特色社会主义新时代新气象下的践行者和接班人,把雷锋精神不断地传承下去。

(编辑/李诗婷  审核/殷南琰、刘长万)