当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 养德修为 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院开展教师养德修为工程分享会

发布者: [发表时间]:2023-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为进一步坚定理想信念,加强师德师风建设,深入实施“教师养德修为工程”,4月16日,光华宝石与艺术设计学院于三元大厦301教室开展教师养德修为工程分享会,学院全体教职工参加。

会上,学院青年教师代表陈雅娴老师围绕“敬业、负责”两个主题进行分享,她谈到:“教师敬业具体表现为对教育教学工作的认真负责、一丝不苟和精益求精,对学生的热情关怀、尽心尽力和无微不至。在教育教学活动中要认真备好每一堂课、认真上好每一堂课,认真批改每一本作业,认真辅导每一个学生,对学生热切的关注都能对学生的终身发展起到促进作用。”

最后,党总支书记殷南琰表示,教师的敬业负责精神是热爱教育事业,热爱学生,为学生的终身发展负责,对教育事业全身心投入,对教学业务精益求精,不断进取,执著追求,追求教学理念的先进性;追求教学艺术的炉火纯青;追求教学效果的最优化;追求学生的乐学、会学;追求学生的全面发展,这才是真正的“敬业负责精神”。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)