当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 养德修为 >> 正文

教师养德修为典型案例(七)——关爱学生、暖心护航(王斌)

发布者: [发表时间]:2023-03-17 [来源]: [浏览次数]:

王斌,男,光华宝石与艺术设计学院学工科副科长,主抓学生工作,性格比较耿直,做事沉稳,自接触教师养德修为工程以来,坚持以学生为中心,秉承对学生热爱和负责,关心困难学生,并尽力帮助解决。

2021年动漫制作技术1班学生蒋赣伟,家住江西生铜鼓县,因家庭贫寒,两次突发疾病,被紧急送望医院抢救,后因身体情况,被护送回家,看到家中无劳动力父母,加上年龄大的外公外婆,王斌老师送上200元和一点礼物作为慰问,家人感谢不尽。

通过这件事王斌老师认为,走下去,了解学生家庭状况,走进学生内心,对学生负责,才是我们的最基本的条件,教师的养德修为,要身正为教,认真对得学生,做好每一件事,以诚信的态度影响学生,面对困难或逆境能保持勇气和信心,为人要阳光,以快乐大度的情绪感染别人。教师养德修为,其实也是我们自己的一个提高,帮助了别人,也是自己从中能够得到快乐,内心也得到充实。目前该学生也平安健康的回到学校,看到老师对她的关心和帮助,他觉得更加要认真的上好每天的课程,积极利用空余的时间参加学校的活动,是老师的付出,不会被付诸东流,这样我们老师和学生都是受益者。

(编辑/李诗婷  审核/殷南琰、刘长万)