当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 养德修为 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院新媒体艺术专业教研室开展“养德修为”师德师风主题学习研讨会

发布者: [发表时间]:2022-04-27 [来源]: [浏览次数]:

根据《江西应用科技学院教师养德修为工程实施方案(试行)》的要求,光华宝石与艺术设计学院新媒体艺术专业教研室围绕学校高水平应用型大学建设目标任务、主动适应新时代对教师队伍建设的新要求,落实“立德树人”根本任务,于2022年4月26日下午组织教研室老师开展了教育部相关文件的学习教育线上研讨会。

教师们学习了相关文件精神后,教师进一步领悟了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的核心要义,坚定了“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的政治立场。就“养德修为”的内涵而言,教师们认为,要从思想政治素质、育人水平、创新能力方面不断提升,认为新时代对教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,教师要进一步增强自己的责任感、使命感、荣誉感,规范自己的职业行为,严守职业“底线”,在教学岗位上要爱岗敬业,以身作则。

在新的时代背景下、在我校“迎评”背景下,新媒体艺术专业教研室的教师把思想统一到习近平总书记关于新时代争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”和做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人的“四个引路人”的要求上来,落实到教书育人的实践中。