当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 养德修为 >> 正文

艺术设计学院师德师风警示教育活动

发布者: [发表时间]:2021-05-26 [来源]: [浏览次数]:

2021年5月26日下午,我院在综合大楼1003艺术设计学院党员活动室召开师德师风专题警示教育会。院领导、全体教职工参加了会议,会议由分院党总支书记聂立新主持。

会上,聂立新书记讲解了部分高校出现的师德师风失范典型案例情况,并对全院教职工加强师德师风修养、落实立德树人责任提出了具体的要求。

聂立新充分肯定了学院师德师风建设的成效,进一步强调了当前形势下加强师德师风教育的重要意义。他希望学院全体教职工思想认识再绷紧,不断强化师德师风的红线意识、底线意识,坚决做到不懈怠、不放松;准则规矩再守牢,严格按照《新时代高校教师职业行为十项准则》要求,规范约束自身言行,确保不出现任何师德师风方面的负面行为;作风修养再提升,在学生中自觉树立高校教师的良好形象,在各方面都努力成为学生成长成才的榜样。

最后,聂立新书记强调,教师作为传道授业解惑者,直接影响学生理想信念和价值取向的形成。因此,要坚持教育者先受教育,使广大教师更好地担负起学生健康成长指导者和引路人的责任。要引导教师以潜心治学为基,打造精湛业务能力。坚持终身学习的理念,在学术和教育教学上下苦功夫、求真学问,及时更新知识结构,科学运用先进技术,积极投身教改实践,并且以高水平的科学研究支撑高水平的教育教学,引领学生探求真知、追逐梦想。