当前位置: 学院首页 >> 【博 物 馆】 >> 正文

博物馆开展“美育教育——宝石鉴赏”科普活动

发布者: [发表时间]:2023-12-19 [来源]: [浏览次数]:

“高校美育教育之矿物宝石鉴赏”科普活动于12月17日-18日在江西应用科技学院刘光华自然遗产博物馆开展。此次活动由江西省地质学会、江西省青年科技工作者协会联合主办,江西应用科技学院刘光华自然遗产博物馆承办。

江西应用科技学院校属11个教学分院积极组织学院学生代表,分批次、有秩序进馆参观。通过博物馆老师们专业、精彩的讲解,各分院学生们更为清晰明了地学习到宝石、矿物的相关专业知识,对这些珍稀的、精美的自然资源的鉴赏能力也有了长足的提升。

此次活动的顺利举办,将有力助推江西应用科技学院美育教育和刘光华自然遗产博物馆科普教育的稳健发展;应科院作为江西省地质学会和学会副理事长单位、学会科普工作委员会挂靠单位,也必将为服务江西自然资源的科普工作做出更大的贡献。

(编辑/周筱旭 审核/殷南琰、刘长万)