当前位置: 学院首页 >> 【博 物 馆】 >> 正文

中科院地化所研究员张国平博士莅临我馆参观考察

发布者: [发表时间]:2022-06-09 [来源]: [浏览次数]:

6月9日,中国科学院地球化学研究所研究员张国平博士莅临我校,参观考察了刘光华自然遗产博物馆,并就相关合作事宜进行了沟通交流。副校长、博物馆馆长刘光华教授亲自接待讲解,副校长李新发教授陪同考察。

参观结束后,张国平博士与刘光华教授、黄怡祯教授,以及光华宝石与艺术设计学院教师代表举行座谈会。会上,张国平博士对地化所的历史沿革、目前主要研究方向、国家重点实验室建设等情况进行了详细介绍。特别是从环境矿物研究、自然遗产科普等课题出发,探讨标本资源、矿产信息、实验仪器等方面与我馆合作的可能性。

随后,光华宝石与艺术设计学院宝石及材料工艺学教研室刘志强主任对学院发展概况、专业定位、团队骨干、课程建设等方面进行了简要介绍。

期待双方通过更深入的交流拓展合作空间,共同推进自然资源可持续利用,守护地球家园。