当前位置: 学院首页 >> 【博 物 馆】 >> 正文

热烈祝贺我馆荣获“2021-2023年南昌市科普教育基地”称号

发布者: [发表时间]:2021-08-19 [来源]: [浏览次数]:

8月18日上午,南昌市新建区科协主席熊和平等一行人前来江西应用科技学院刘光华自然遗产博物馆考察并举行刘光华自然遗产博物馆“南昌市科普教育基地”授牌仪式。江西应用科技学院副校长陈恳、光华宝石矿物资源学院副院长黄怡祯及院教职工代表对前来考察的科协领导表示了热烈欢迎并参与了授牌仪式。

熊和平一行人首先参观考察了光华宝石矿物资源学院自然遗产博物馆。参观过程中,熊和平高度赞赏了光华宝石矿物资源学院的科普场馆。他表示江西应用科技学院的自然遗产博物馆科普基础雄厚,人员配置合理,是天然的科普基地。此次授予市科普基地的称号,一方面是充分发挥博物馆的科普优势,另一方面也是弥补市内自然科普场馆的短板。他对讲解的黄怡祯副院长说道:“我们区科协十分支持民办组织承担起公众科普的重任,希望贵院的科普工作越办越好,不断提升科普服务标准,持续扩大科普影响范围。”

随后,熊和平一行人为博物馆举行了授牌仪式。南昌市新建区科协科普中心主任陈兰英向光华宝石矿物资源学院黄怡祯副院长表示了祝贺,并勉励道:“贵院拥有如此丰富的科普资源,希望能够在我们区内起到示范作用,做大做强科普基地。”

据悉,光华宝石矿物资源学院自成立以来,不断完善科普条件和功能,主动加强与外界的合作,本着大力弘扬地球科学的精神,普及矿物宝石、古生物等方面的科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,为推动公众科学素质提升持续贡献自己的力量。

光华宝石矿物资源学院所属的刘光华自然遗产博物馆突破传统场馆的展教理念、展品内容与展览形式,自开馆以来,每一个走进展馆的人都感受到自然、文化、艺术和科学带給他们的启迪,以及在知识之外的能力提升和品质培养,博物馆科普教育活动的举办频次和参观人次与日俱增!