当前位置: 学院首页 >> 【博 物 馆】 >> 正文

原江西省文化和旅游厅厅长、省政协常委、社会和法制委员会主任池红,宜春市政协党组成员、副主席、万载县委书记严旭辉前来博物馆参观考察

发布者: [发表时间]:2022-02-19 [来源]: [浏览次数]:

2022年2月19日,原江西省文化和旅游厅厅长、江西省政协常委、社会和法制委员会主任池红一行人来我校刘光华自然遗产博物馆参观考察调研,刘光华自然遗产博物馆常务副馆长何平负责接待。

何平副馆长从文化旅游的角度进行讲解,以发达国家自然博物馆为实例,详细汇报了国内自然博物馆的现状,并就自然博物馆对促进旅游行业发展的重要作用做了分析。池红对刘光华自然遗产博物馆给予了充分的肯定,他表示参观收获很大,希望学校能够大力挖掘自然博物馆的内涵,实现更大的社会作用。

2022年2月19日上午,宜春市政协党组成员、副主席、万载县委书记严旭辉一行来我校考察交流。会晤结束后,严旭辉一行参观了我校刘光华自然遗产博物馆展,刘光华自然遗产博物馆常务副馆长何平亲自接待并担任讲解。

何平副馆长向严旭辉一行介绍了博物馆展陈及建设情况,他表示:“江西应用科技学院是江西民办高校的典范,不仅在传统应用型专业深耕,更是高瞻远瞩引进国际专家,建设出一座世界顶级的自然博物馆。江西省是矿业大省,我们万载县也蕴含丰富的矿产资源,希望贵校能够充分发挥自身优势,带动省内矿业产业的大发展。”