当前位置: 学院首页 >> 学院风采 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院新时代先进人物

发布者: [发表时间]:2023-11-18 [来源]: [浏览次数]:

廖明扬,光华宝石与艺术设计学院2023届毕业生,现服务于西藏自治区拉萨市曲水县人民政府共青团曲水县委员会。

7月22日江西省项目办凌老师带队50余人一同出发,历时两天两夜抵达拉萨市,在拉萨北京实验中学集中培训了7天,8月1日由共青团曲水县委员会王书记带领到达服务地曲水县,8月3日分配到各个岗位,前面三个月我在纪委监委信息中心工作,工作内容是办公室的日常工作:收发文件,每天打扫办公室卫生,发放报纸书籍,公告栏信息更新,简报信息发公众号,以及文件台账的整理。随后调动到团委工作,在团委工作一个月半月,主要和拉萨市团市委、县域各学校工作对接,以及做好青少年相关的工作,目前在青少年活动中心担任美术周末班的任课老师。

回想这些走过的日子,在我大三的时候就想去到祖国西部,看看他们生活是否还一样的艰苦。起初辞了设计师工作成为一名西部计划志愿者,怀着满腔热血来到了远离家乡的西部,不顾父母的反对,毅然决然的来到这雪域高原。还记得兴高采烈打电话和父亲说:“我被录取去西部计划当志愿者啦~”父亲说:“志愿者有什么好当的。”我觉得不虚此行,因为在这里有着蔚蓝深邃的天空,洁白无瑕的白云,这里的人脸上红彤彤的,笑容无比灿烂,这里的一切的一切都显那么的纯洁。在这里我感恩我的老师给予我支持,让我明白在该奋斗的年纪选择挑战不一样的人生,跳出学校这个舒适圈,身份的转变让我猝不及防也让我飞速成长。基层工作繁杂艰巨却充实多彩,每天去发现新的风景,遇到同频的人,让我更加坚信这是一个有意义的选择!在该奋斗的年纪,不要选择安逸,趁着年轻,跳出枷锁,勇于尝试不同的人生,去做一件终身难忘的事情!

(编辑/李诗婷  审核/殷南琰、刘长万)