当前位置: 学院首页 >> 学院风采 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院在第七届米兰设计周斩获佳绩

发布者: [发表时间]:2023-11-16 [来源]: [浏览次数]:

在不久前结束的“第七届米兰设计周”学科竞赛中,光华宝石与艺术设计学院视觉传达设计教研室及新媒体艺术教研室组织教师、学生积极参与,经过评审在国赛、省赛中均获得多项好成绩,其中:全国一等奖1个,二等奖3个,三等奖8个;江西省一等奖4个,二等奖6个,三等奖8个。

第七届米兰设计周部分国赛获奖证书

第七届米兰设计周部分省赛获奖证书

米兰设计周由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会于2016至2019年期间联合发起并主办,赛事旨在真实反映新时代背景下我国设计学科教学水平的现状和教学成果,为全国艺术学科师生搭建展示专业才华和创作水平的国际化交流学习平台。因此教研室高度重视,指导教师根据赛事要求,充分结合学生专业方向,对参赛作品从创意、设计、技术等多方面进行指导,并制定比赛策略及计划。

通过本次竞赛,提高了学生们的设计水平和创新能力,也增强了他们的团队合作精神和国际视野。通过比赛,学生们可以相互学习、交流经验,提高自己的设计能力。参加这类学科竞赛的目的是为了引导培养学生的艺术和技术能力,同时提高学生的创新设计能力、专业知识水平、国际视野和团队协作精神等。今后继续参加这类学科竞赛让学生更好地发展自己的潜力和实现自己的目标。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)