当前位置: 学院首页 >> 学院风采 >> 正文

【优秀校友事迹】我们的事业,从来就没有等来的成功,只有干出来的精彩——13级电脑艺术设计专业陈妃

发布者: [发表时间]:2023-10-30 [来源]: [浏览次数]:

陈妃,女,浙江丽水人,13级电脑艺术设计专业毕业。在校期间担任班干部,经曾荣获“国家励志奖学金”,获评“优秀毕业生”荣誉称号。曾任雷式教育美术组组长,后自组创业担任艺宝教育咨询有限公司法人,现自己开公司同时任职吉安信息工程学校教学副校长。

大学第一堂课遇良师

陈妃与很多农村孩子一样属于典型的留守儿童,四五岁时,父母便外出创业,自幼跟着外公外婆长大。由于与他人交流较少,所以一直以来都是位内心胆怯,不擅言谈的孩子,唯一的爱好就是绘画。来城市学院读书之后,慢慢明白了学习的意义,也逐渐树立了长远的奋斗目标。大学第一堂课,清楚记得是刘富根老师任教的色彩课,他耐心的讲解、指导,不时的给我们改画,做示范,不断鼓励我参加社团活动,学生会活动以及各类比赛,在他的耐心教导下我的绘画水平有了很大的提升,同时在他的一次次鼓励激励下参加了多项校内外组织的各类比赛项目。为了不辜负刘老师的信任,我从每一件小事上要求自己,不仅自己刻苦努力,争做同学们的表率,而且也会怀着满腔的热情去关心集体、关心同学,用辛勤的汗水和不懈的努力,创造出了一项项优异的成绩,被老师们所称赞,也成为了同学们学习的楷模,为自己带来了自信和成就感。大学毕业后,在刘富根老师的推荐下进入到了雷式学校担任美术老师,在任职期间一直勤勤恳恳,各项表现突出,不到半年时间便晋升为了美术教研组组长。

带领雷式学校学生在公园写生

获得的各类证书

去更远的地方,见更亮的光,开启人生创业之路

出于对美术教育事业的热衷,为了更能在教学上反映出自己独特的教学模式,在2016升任校区教学负责人的前夕,毅然选择了辞去了待遇相对优厚的工作,开启了创业之路。画室开办初期,从零到第1名学生用了将近2个月时间,因为教学用心,为人真诚,专业技能强,很快得到了学生及家长的认可,于是从第1个学生到第100名学生只用了40天时间。在后来的教学过程中,越来越多的学生慕名而来,在2年后的2018年已开设4家分校,在校生也突破了1200名。

疫情下的挣扎

2019突然到来的疫情加上双减政策的影响,对校外各类补习机构都造成了严重打击。突然关门或卷钱跑路的机构比比皆是,在此困难环境下,陈妃没有退缩,通过积极开办线上教育课程,做好一对一课后辅导等方式,在疫情期间画室依然取得了稳步发展,在保证员工工资、房租水电等各项支出以后,依然获得了正收益。此阶段虽然艰辛,却为画室的发展积累了更多的信任和更强的竞争力。

应邀出任教学校长

陈妃在疫情期间应对风险的管理能力,得到家长认可的同时,也得到了教育界墨端集团董事长的赏识。在其其多次邀请下,陈妃2023年出任了吉安信息工程学校的教学校长,主要管理学校教学规划、教务管理、师资建设以及团队打造等事务。她入职以后,带领91名教职员工建立了多种学习小组,通过课题攻坚、考评制度建设、优质课程推广、优秀教师传帮带等方式,迅速加强了教师间凝聚力和竞争意识,让优秀教师脱颖而出的同时,也获得了更多的身份认同。在学生管理方面,通过走访学生宿舍、食堂,与学生亲密交流,多方面了解了学生诉求,为学校针对性的培养方式提供了帮助。另外,通过带领团队去贫困家庭家访,资助因家庭贫困上不起学的优秀学生重返校园等方式,为学校树立了良好的社会形象。

在教师陪同下的家访

与学校优秀教师代表商讨教学改革事项

教师爱岗敬业培训

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)