当前位置: 学院首页 >> 学院风采 >> 正文

【基层典型】北海虽赊,扶摇可接——19级环境艺术设计专业吴盈国

发布者: [发表时间]:2022-09-27 [来源]: [浏览次数]:

吴盈国,男,江西上饶人,中共党员,19级环境艺术设计专业毕业。在校期间曾担任19级环境艺术设计1班团支部书记、曾获江西省江西之星创新设计大赛优秀奖、写生作品二等奖,优秀团干、优秀学生干部、三好学生、2022届优秀毕业生等荣誉。

坚持不懈促成长

吴盈国于2019年在江西应用科技学院开始了他的大学学习生涯。进入大学后,老师的谆谆教导和同学的团结友爱使他很快调整了自己的心态,以全新的精神面貌投入到了新的学习环境中。他一直都很清楚作为一名大学生,唯一的出路就是好好学习,掌握过硬的专业知识,才会在社会上有立足之地。进入大学后,他有了明确的学习目标和坚定的学习信念,以及端正的学习态度。

工作方面,认真负责,任劳任怨,成绩显著。在大学三年的生活中,他一直担任班级的团支部书记。“想同学之所想,解同学之所难”是他全心全意为同学服务宗旨的体现,也是他工作的巨大动力。作为团支部书记,他最大限度的帮助同学,让同学们充分感受到班集体的凝聚力。配合班长和学习委员定期开展班级学习研讨会,成立学习小组,帮助同学解决学习上遇到的问题,在整个班级中营造了一个良好的学习氛围。在他的带动和帮助下,全班形成了健康、向上、文明的良好风气。

大一一年,他经历了许多,也学会了许多。新生军训,合唱比赛,校园活动等。一路走来,幸好有老师的悉心指导、学姐学长的指引帮助,才拉着线头,跌跌撞撞又快快乐乐走到了今天,取得了些许成绩。

2020年12月他参加了江西省工业和信息化厅举办的江西之星创意设计大赛,荣获优秀奖,在班级里还带动同学一起参加比赛,让班级同学更有积极性,更好的发挥自我的创造和创新思维。一个班级少不了团结和一起努力向上的动力,大学给了我们优质的教学环境在这里我们可以发挥自己最大的努力去证明自己,去创造自己所想要创造的一切。

方寸之间有天地

人的一生应该是有价值的,还应该是精彩的。2022年7月,他从环境艺术设计毕业,到公司上班,从事庭院方案设计工作,现任设计组组长,他一路勤勤恳恳,有着认真负责的工作态度,老板和同事对他赞不绝口。在他的带领下,小组团队取得了优异的成绩。

他要做的是成为一名优秀的设计师,为这份职业实现他的个人价值,自此这成为他的追求。2022年8月,初入社会工作的他总是虚心地向他人请教和学习,吸取前辈们好的做法和工作经验,使自己不断地成长起来。业余时间他巩固专业理论知识,工作中,他善于专研、善于思考,不断地改进自己的工作,很快就成为一名可基本把握现场和方案一体化的设计师。

由于他的工作认真出色,领导和同事推举他做设计组组长。职务变了,他的压力也更大了,但他的追求却始终没变。在施工现场,坚持每一项施工细节,亲自把控。和工人相互交流和指导,使大家在工作的中,取长补短。在过程中,发现自己的不足,找到前进的方向和目标。

他说过这样一段话:“人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展、进步。青春只有一次,但求面对碧海苍天扪心自问时我能骄傲地说:我拼过,我无悔!”

在前进的道路上,他就像一匹永不止步的千里马,不断在进步,时刻在提高,相信在他的带领下,他和他的团队将会一路披荆斩棘,越走越远,越飞越高。