当前位置: 学院首页 >> 学院风采 >> 正文

“辰林杯”第十二届江西应用科技学院专业技能运动会“自然历史知识竞赛”决赛圆满完成

发布者: [发表时间]:2021-12-13 [来源]: [浏览次数]:

12月12日,“辰林杯”第十二届江西应用科技学院专业技能运动会“自然历史知识竞赛”决赛在光华宝石矿物资源学院博物馆前厅落下帷幕。本次比赛受到学院的高度重视,全体教职工为此次活动做好了充足的准备,在参赛师生的共同配合下,此次自然历史知识竞赛取得圆满成功。

经过前期初赛的筛选,共有31位学生入围决赛。决赛采用“一站到底”的形式,寓教于乐,让选手们在轻松愉快的气氛中学到了知识。决赛共分两轮,第一轮采取“淘汰制”,每位选手仅有一次机会,答错即淘汰,筛选出12位获奖选手。第二轮采取“问答制”,选手互相出题,决出名次。经过紧张的竞争,来自光华宝石矿物资源学院的陈维同学取得第一名次。

本次大赛旨在提升我校学生的综合素质,加强学生对科学知识的了解,进一步提高学生的知识储备,宣传普及自然科学和社会科学知识,营造良好的学习氛围,为学生提供相互交流、相互合作和同台竞技的平台。

据悉,光华宝石矿物资源学院及刘光华自然历史遗产博物馆将持续开展相关科普活动,创新科普形式,努力营造“学知识、强素质”的学习氛围。