当前位置: 学院首页 >> 学院风采 >> 正文

2017年艺术设计学院举办《共青团改革方案》主题团日活动

发布者:聂立新 [发表时间]:2017-12-04 [来源]:红网小组 [浏览次数]:

为贯彻落实十九大精神,深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念新思想新战略,积极响应《共青团中央关于全团认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》号召,进一步贯彻落实我校《共青团改革方案》,在全体团员中广泛掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

2017年11月22日,江西应用科技学院艺术设计学院积极开展《共青团改革方案》主题团日活动。艺术设计学院党总支书记聂立新、团总支书记兼学工科科长黎明石、学生会指导老师王斌、以及艺术设计学院各辅导老师出席此次活动;主席团全体成员及16、17班长团支书和所有团学干部参加此次活动。

会议首先党总支书记聂立新提到:青年学生是八九点钟的太阳,祖国的未来我们这一代要有担当,担起历史的重任。并简洁的介绍了自己年轻入团的路程。书记希望虽然我们作为一名共青团员,我始终以一名优秀党员的标准来要求自己以党章为指导,牢记党的教育,自我监督,自我改善,不断朝着一名合格的党员前进。

团总支书记黎明石向大家介绍了江西应用科技学院共青团改革方案文件具体内容:深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会以习近平同志为核心的党中央对青年的一系列期望和要求,立足保持和增强政治性、先进性、群众性,着力解决脱离青年学生的突出问题,依照共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,积极适应共青团深化改革新形势、高等教育综合改革新发展和青年学生新特点,始终把握思想政治引领这一核心任务,坚持立德树人,坚持服务学生成长成才,坚持以体制机制改革激发活力,着力推进组织创新和工作创新,团结带领广大团员青年按照党的要求,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人,为促进学校转型发展建设高水平应用型大学凝聚和贡献青春力量。

学生会指导王斌老师给我们详细介绍了:

发展团员“十程序”:(1)提交入团申请书;(2)确定为入团积极分子;(3)参加团课培训;(4)注册成为志愿者;(5)入团积极分子培养考察;(6)确定为团的发展对象;(7)团支委会通过并填写入团志愿书;(8)团支部大会无记名投票表决通过;(9)报送上级团组织审批;(10)入团宣誓并颁发团员证、团徽。“十程序”缺一不可。“三公示”:在入团申请人确定为入团积极分子、团的发展对象和上级团组织审批通过3个环节上需在团支部及以上范围内公示,公示无异议后方可进入下一程序。

编 辑:黎明石

审核:聂立新