当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院开展“辰林杯”2024年教师教学技能竞赛——青年教师教学竞赛

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

4月16日上午,光华宝石与艺术设计学院组织开展“辰林杯”2024年教师教学技能竞赛——青年教师教学竞赛,旨在在提升教师的教学设计能力与课堂教学水平,同时为广大教师提供一个展示自我、交流学习的平台。

参赛教师在教学设计环节中以1个学时为基本单位,对各自的教学活动进行了全面细致的设想与安排,充分展现了教师们对教学活动的深入思考和周全准备。

参赛教师们凭借精湛的教学技艺和丰富的教学经验,将各自的教学内容呈现得淋漓尽致,有的教师引入当下热点案例增加教学内容的时效性和吸引力;有的教师借助图片、图表、实物等辅助工具,使知识点的讲解更加形象直观;有的教师灵活运用多种教学方法和手段丰富教学内容的广度和深度。

经过激烈的角逐,最终评选出几位优秀的青年教师。青年教师们在教学设计、课堂教学、教学反思等方面都展现出较高的教学水平、严谨的教学态度以及自我批判与反思的精神,充分体现了教师创新性和专业性。

通过这次竞赛,不仅展示了我院教师的风采,也促进了教师们之间的交流与学习。在未来的教学实践中,学院教师将继续发扬他们追求卓越、不断创新的精神,为培养更多优秀人才贡献力量,为提升学院的教学质量做出更大的贡献。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)