当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

绘梦大理,携影洱海(三)——光华宝石与艺术设计学院23级新媒体艺术1、2班赴大理开展写生实践课程

发布者: [发表时间]:2024-04-02 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月25日至3月31日,23级新媒体艺术1班和2班的全体学生去往云南大理开展为期一周的写生实践课程。本次写生采风活动主要是通过实地观察和绘制,提高学生的绘画技巧和表达能力,并提高学生的综合素质,如团队合作精神,吃苦耐劳精神等,培养学生们独立思考解决问题的能力,同时加深学生对艺术的理解,更好地学习专业知识如何运用到生活中去。

在为期一周的写生时间里,学生们去往了大理古城、洱海边、理想邦、喜洲古镇等多个大理具有标志性的景点进行绘画学习,学生们穿梭在古香古色的街道,一边感受着人文气息,一边寻找着创作灵感。大家围坐在一起,画下了自己眼中大理最美的景色。同时也让学生们学习到了如何在大自然中寻找创作灵感,提高学生们的审美能力和观察能力。用眼睛去观察,用心灵去感受,用画笔去描绘。

在写生过后,学生们纷纷表示此次学习让他们深刻地体会到了大自然是最好的老师,也是最生动的课堂。他们不仅提高了自身的绘画技巧,也懂得了艺术的真谛,感受到了艺术的魅力。

部分学生作品展示

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)