当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院教师参加第四届全国高校教师教学创新大赛培训

发布者: [发表时间]:2024-03-25 [来源]: [浏览次数]:

为提高教学创新能力,2024年3月15日至3月17日学院委派徐皓灵、杨佳二位老师前往杭州参加第四届全国高校教师教学创新大赛深度解读与七大赛道全流程备赛指导训练营(第二期)。

本期训练营分为两大模块,主办方邀请了前三届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者、国赛评审专家与教创赛指导专家,基于认知理论创新视角,对第四届教学创新大赛的内涵与最新评审标准进行深度解读,从创新点挖掘、课堂实录、创新汇报、教学评价、思政创新等维度复盘历届教创赛参赛作品中的共性问题,梳理总结教创赛各个环节的备赛要点、备赛逻辑与备赛攻略,为备战第四届全国高校教师教学创新大赛提供新的视野和思路。

在线下的学习中,学院两位老师积极学习,虚心请教各个专家大赛相关问题,并对精彩部分进行了摄像与记录。

图一:钟秦教授的经验分享

图二:何聚厚教授的经验分享

图三:蒋玉龙教授的经验分享

图四:金叶教授的经验分享

两位教师深入了解了教育教学的新理念、新方法,熟悉了教学创新大赛的备赛流程,加深了对大赛的认识。同时,教师们还进行了教学实践和交流,分享了彼此的教学经验和创新思路。

图五:老师在现场的学习情况

通过参加第四届全国高校教师教学创新大赛的培训,两位教师获取最新的教育理念和教学方法,还能够与全国各地的优秀教师进行交流和合作,共同推动教学创新的发展。不仅提升了自身的教学水平和创新能力,也为学院的教学质量提升注入了新的动力。教师们纷纷表示,要将学到的知识和经验应用到实际教学中,为学生提供更好的教育服务。

培训会的成功举办,对于推动高校教学创新工作具有重要意义。参会教师们纷纷表示,将把在培训中学到的知识和经验应用到实际教学中,为提升高校教学质量和培养创新人才做出积极贡献。

学院将为教师提供更多的培训和学习机会,进一步加强教师队伍建设,为提高教育教学质量和培养应用型人才做出更大的贡献。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)