当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

【党课培训】光华宝石与艺术设计学院分党校第28期入党积极分子培训班第四堂党课

发布者: [发表时间]:2024-04-25 [来源]: [浏览次数]:

光华宝石与艺术设计学院分党校于2024年4月24日在三元大厦404教室举办第四堂党课——《学习党的二十大精神——新时代新征程全面从严治党的任务要求》。党员、发展对象、第28期入党积极分子全体参加,此次党课由光华宝石与艺术设计学院院长刘长万主讲。

刘院长首先阐述了把握党的自我革命的本质要求。他强调,党的自我革命是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。在新时代新征程上,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。

接着,刘院长详细解读了坚定不移推进全面从严治党的重要任务。他指出,全面从严治党是新时代党的建设的重要任务,是确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心的关键所在。学院要全面贯彻落实党的二十大精神,坚持严的基调不动摇,以党的政治建设为统领,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。

在讲课过程中,刘院长用生动的案例和详实的数据,使广大党员和28期积极分子对全面从严治党的重要性和紧迫性有了更深刻地认识。本次党课,不仅提高了党员的政治觉悟和思想认识,也为学院党建工作的深入开展奠定了坚实基础。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)