当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

【党课培训】光华宝石与艺术设计学院分党校第28期入党积极分子培训班第三堂党课

发布者: [发表时间]:2024-04-25 [来源]: [浏览次数]:

光华宝石与艺术设计学院分党校于2024年4月23日在三元大厦406教室举办第三堂党课——《认真学习党的基本知识,坚定跟党走的理想信念》。党员、发展对象、第28期入党积极分子全体参加,此次党课由学校保卫处处长陶友弟主讲。

陶处长以深入浅出的方式,系统讲解了党的基本知识和历史发展脉络。他首先回顾了中国共产党的创立历程,从党的诞生背景、历史使命到革命斗争的艰辛历程,生动展示了党在领导中国革命、建设和改革中的伟大成就。

接着,陶处长详细解读了党章修改的内容。他强调了党章作为党的总章程,对于规范党员行为、保证党的纯洁性和先进性具有重要意义。他逐一阐述了党章修改的各项内容,并结合实际案例,帮助大家深入理解党章修改的必要性和重要性。在介绍党员基本知识环节,陶处长从党员的权利和义务、党员的标准和要求等方面进行了全面阐述。

课堂上,陶处长的讲解引起了广大党员的热烈反响。大家纷纷表示,通过这次学习,更加深刻地认识到了党的光辉历程和伟大成就,更加坚定了跟党走的信念和决心。此次党课的成功举办,不仅提高了党员的政治觉悟和思想认识,也为学院党建工作注入了新的活力和动力。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)