当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院学生党支部组织学习研讨习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是中国特色社会主义事业的接班人。新征程上,年轻干部重任在肩、大有可为,必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。高屋建瓴、谋深虑远,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,是激励年轻干部奋进新征程、建功新时代的思想动员,是引导年轻干部健康成长的行动指南,是做好年轻干部工作的科学指引。

2024年4月23日晚19时,光华宝石与艺术设计学院学生党支部在三元大厦401党员活动室组织学习研讨习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示。学生党支部书记周晨晨、学生党支部组织委员陈友忠、学生党支部宣传委员刘慧芸、学生党员、预备党员、第26期入党积极分子、第27期入党积极分子参加。学生党支部书记周晨晨领学,学生党支部宣传委员刘慧芸主讲本次学习会议内容。

学习理论知识,提升理论水平

学生党支部书记周晨晨说道:“青年要自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者,锐意改革创新,敢于善于斗争,愿挑最重的担子、能啃最硬的骨头、善接烫手的山芋,在直面问题、破解难题中不断打开工作新局面;要自觉做良好政治生态的有力促进者,发扬彻底的自我革命精神,节俭朴素、谦逊低调,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想和特权行为,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。”

学生党支部宣传委员刘慧芸总结了青年需重任在肩、大有可为,必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。年轻干部生逢伟大时代,当牢记嘱托,让学习成为信仰,将人民放到心窝,把担当扛在肩上,坚定信心、真抓实干、砥砺奋进,为书写中国式现代化建设新篇章不断添砖加瓦、增光添彩、建功立业。

学习理论知识,展示自我感悟

预备党员宋益君说道:“全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。‘新征程上,年轻干部重任在肩、大有可为’,年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是中国特色社会主义事业的接班人。习近平总书记要求年轻干部,必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。”

第26期入党积极分子袁宇坤说道:“青年要加强理论学习,掌握看家本领,最根本、最紧要的就是深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握这一重要思想的科学体系、核心要义、实践要求,把学习成效转化为做好本职工作,推动事业发展的生动实践。青年要对党忠诚老实,夯实政治根基,始终以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,坚决做到‘两个维护’,坚定理想信念,增强组织观念。”

光华宝石与艺术设计学院学生党支部党员、预备党员、第26期入党积极分子、第27期入党积极分子进行深度学习,学习后,每人进行心得体会交流。

新时代推进强国建设、民族复兴伟业,同样也将在继往开来、接续奋斗中阔步前行。年轻干部要自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者,始终胸怀“国之大者”:紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;拿出“莫向光阴惰寸功”的拼劲、“坐断板凳熬尽油”的毅力、“踏平坎坷成大道”的豪迈,一件接着一件干,一锤接着一锤敲,在直面问题、解决问题、破解难题中不断打开工作新局面,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)