当前位置: 学院首页 >> 党团之窗 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院学生党支部组织深入学习研讨习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

人民是历史的创造者,人民是真正的英雄。中国共产党来自人民、植根人民、服务人民,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。人民是中国共产党执政的最大底气,是中华人民共和国的坚实根基,是强党兴国的根本所在。人民对美好生活的向往,就是中国共产党的奋斗目标。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。

2024年4月16日下午14时,光华宝石与艺术设计学院学生党支部在三元大厦401党员活动室组织学习研讨习近平总书记重要文章《必须坚持人民至上》。学生党支部书记周晨晨、学生党支部组织委员陈友忠、学生党支部宣传委员刘慧芸、学生党员、预备党员、第26期入党积极分子、第27期入党积极分子参加。学生党支部书记周晨晨领学,学生党支部宣传委员刘慧芸主讲本次学习会议内容。

学习理论知识,提升理论水平

学生党支部书记周晨晨说道:“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。党除了人民利益之外没有自己的特殊利益,党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻群众路线,尊重人民主体地位和首创精神,始终保持同人民群众的血肉联系,与人民风雨同舟、心心相印,想人民之所想,行人民之所嘱,不断把人民对美好生活的向往变为现实。”

学生党支部宣传委员刘慧芸表示,团结就是力量,团结才能胜利。全面建设社会主义现代化国家,必须充分发挥亿万人民的创造伟力;要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,从群众中来、到群众中去,始终保持党同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心;要围绕新时代新征程党的中心任务凝心聚力,不断巩固发展全国各族人民大团结、海内外中华儿女大团结,充分调动一切积极因素,凝聚起强国建设、民族复兴的磅礴力量。

因此,新时代仍需努力全面建成社会主义现代化强国,人民是决定性力量。必须坚持全体人民共同参与、共同建设、共同享有,紧紧依靠全体人民和衷共济、共襄大业;要积极发展全过程人民民主,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,健全人民当家作主制度体系,充分激发全体人民的积极性、主动性、创造性;贯彻以人民为中心的发展思想,解决好人民群众急难愁盼问题,让现代化建设成果更多更公平惠及全体人民,在推进全体人民共同富裕上不断取得更为明显的实质性进展。

学习理论知识,展示自我感悟

预备党员周静钰说道:“作为新时代大学生,应该时刻将‘人民至上’这一思想融入到自己的心灵深处,让其成为自己生活的信仰和指南,做到人民至上,不仅仅是为了自己更是为了这个国家和这个时代。让我们共同努力为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!”

预备党员程鹏说道:“作为青年大学生,要加强思想道德建设,树立良好形象;要不断加强思想道德建设,树立正确的世界观、人生观和价值观;要注重个人形象和言行举止,做到言行一致,树立良好的社会形象,为践行人民至上树立榜样。”

光华宝石与艺术设计学院学生党支部党员、预备党员、第26期入党积极分子、第27期入党积极分子进行深度学习,学习后,每人进行心得体会交流。

作为新时代青年,要在实际生活中践行人民至上理念,关注民生问题、参与社会公益活动、推动社会创新、增强法律意识和法治观念、提高自身素质和能力。通过这些实际行动,青年可以为人民群众带来更加美好的生活和发展机遇,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)